Четверг, 27 июня 2019 18 +  RSS
Четверг, 27 июня 2019 18 +  RSS
Популярно
13:23, 04 августа 2016

Воинский учет: нормативные акты и обязанности ИП


Руководители небольших компаний считают воинский учет чем-то совершенно неважным, ведь он не связан ни с доходами, ни с налогами, ни с возможностью ведения бизнеса. Что же это за обязанность такая – вести воинский учет?

Воинский учет ИП

Военкоматы настаивают, что индивидуальные предприниматели обязаны вести воинский учет

Поскольку наш сайт ориентирован на небольшие бизнесы, то и рассказывать о воинском учете (ВУ) я буду просто, не вдаваясь в сложности больших производств.

Какие документы устанавливают правила ВУ?

Таких документов несколько:

  1. Федеральный закон от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне»;
  2. Федеральный закон от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»;
  3. Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;
  4. Положение о воинском учете, утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 ;
  5. Инструкция по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации, утв. приказом Министра обороны РФ от 19.11.2007 № 500;
  6. Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях, разработанные и утвержденные Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ (ГШ ВС РФ) в 2008 году.

Самый главный и полезный для работодателя документ – это Методические рекомендации, которые содержат и алгоритм действий работодателя, и образцы всех необходимых документов воинского учета.

Нужно ли вести воинский учет предпринимателю?

Вопрос спорный. Военкоматы настаивают, что индивидуальные предприниматели обязаны вести воинский учет, поскольку они полноправные работодатели. И вышеуказанные законы, по их мнению, подразумевают под организациями именно работодателя, а не форму юр.лица.

Но надо признать, что законы мы все-таки должны понимать буквально. И если написано «организация», а ИП в терминах закона — не организация, значит, обязанности вести воинский учет у него нет.

К тому же, только в 2015 и 2016 годах в федеральные законы №53-ФЗ и №61-ФЗ уже 10 (десять!) раз вносились изменения. Если законодатели хотели исправить упущение, напрямую обязав ИП вести воинский учет, то у них была для этого возможность. Однако, они не воспользовались ни одним шансом.

Более того, в апреле 2014 года на сайте ГИТ был такой ответ:

Предприниматель может вести документы воинского учета (например, заносить сведения о воинском учете в личную карточку сотрудника), но представлять информацию о сотрудниках в военкомат не обязан. Кроме того, предприниматель не вправе отказывать соискателю, не представившему необходимые документы о воинском учете, в приеме на работу.

Иван Шкловец,
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости».

Вроде бы всё, точка. Ан нет, есть случаи, когда военкоматы все-таки выписывают штраф ИП за неподачу сведений о работающих у него военнообязанных лицах. Кто-то соглашается и начинает вести учет, кто-то оспаривает штраф в суде. Судебных решений на этот счет я не нашла, поэтому вопрос остается открытым.

Хотя нужно признать, что несовершенство законодательства налицо: ООО с численностью 1-2 человека обязаны вести ВУ и могут получить штраф, а предприниматели, имеющие в штате десятки работников – нет. И дело даже не в численности, а в том, что нарушена сама суть воинского учета.

В чем суть воинского учета?

Воинский учет у работодателя – это не формальные отписки и не «стукачество» на своих работников, а составная часть государственной системы обороны, один из этапов мобилизационной подготовки.

Если вдруг (не дай Бог!) понадобится защищать страну, то военкоматы должны четко знать, где находятся (работают) все военнообязанные, а также иметь представление об их здоровье, военной специальности, даже семейном положении. А самое главное – должна быть возможность быстро оповестить (по идее — через работодателя) всех о мобилизации.

Другой аспект системы ВУ – бронирование работников. Это выбор тех, кто в случае общей мобилизации не будет призван в армию, а останется в городах восстанавливать здания, системы обеспечения ЖКХ, связь и т.д.

Лет 20 назад невозможно было даже представить ситуацию, когда руководитель организации не выполнил требования военкомата. По первому зову шли в комиссариат и на учебу, и на сверку. Очень боялись нарушить обороноспособность страны .

Сейчас, конечно, многое изменилось. Надо признать, что старая система отслеживания перемещений военнообязанных устарела не только морально (всё на бумажных карточках), но и системно. Ведь только принесешь сведения о приеме какого-нибудь солдата, а он уже увольняется. И бегаешь в военкомат с донесениями, а толку для обороны – ноль. Не будем о грустном…

В следующей части статьи я расскажу о документах, которые проверяет военкомат.

Об авторе: Анна Славинская

Анна Славинская, кадровик-практик. Личный сайт www.slavianna.ru с бесплатными материалами. Группа ВК https://vk.com/kadrydoc отвечаю на вопросы в реальном времени.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Рита:

    Добрый день! Как раз в данный момент искала информацию по поводу обязанности ведения ИП организации воинского учета и наткнулась на постановление Президиума ВАС РФ от 28.04.2009 № 13798/08. Где указано, что суд удовлетворил требования ИП, а не ВК. Конечно, ВК всеми руками и ногами «ЗА», чтобы им предоставляли эти сведения, однако, я как вспомню, сколько нужно документов оформлять — у меня волосы дыбом. Просто до суда дело доводить не хочется, но и заниматься этой ерундой не горю желанием.

    Ответить
    1. Анна Славинская:

      Рита, спасибо за ссылку на нормативный акт, подтверждающий позицию судебного органа. Будем и его упоминать в качестве доказательства)))

      Ответить
  2. Николай:

    «Лет 20 назад невозможно было даже представить ситуацию, когда руководитель организации не выполнил требования военкомата. По первому зову шли в комиссариат и на учебу, и на сверку. Очень боялись нарушить обороноспособность страны»
    Здорово насмешили )))) В 1996 году в армию шли уж совсем неудачники.

    Ответить
    1. Анна Славинская:

      Здравствуйте, Николай.
      В статье мы говорили не о том, что работодатели шли в армию, а о том, что выполняли свои обязанности по воинскому учету.
      А вы. видимо, считаете себя «удачником»?

      Ответить
  3. Руслан:

    Анна подскажите пожалуйста у меня предприятие чп торговля одна точка работник одна женщина продавец 53 года я должен подавать документы на нее в военный комиссариат она не военнообязанная и не когда не была

    Ответить
    1. Анна Славинская:

      Здравствуйте, Руслан.
      Нет, вам не нужно подавать в военкомат сведения об этом работнике.
      Сведения подаются только о военнообязанных и призывниках.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2012 - 2019 Энциклопедия начинающего предпринимателя