Суббота, 26 сентября 2020 18 +  RSS
Суббота, 26 сентября 2020 18 +  RSS
Популярно
6:12, 12 сентября 2014

Сюрприз августа: повышение зарплаты москвичам с июня


В Москве повышен МРОТ с 1 июня до 14 000 рублей, и Роструд предлагает работодателям повысить заработную плату работникам «задним» числом.

МРОТ в Москве 2014

Ситуация немного странная для того, кто занимается оформлением кадровых документов, ведь Трудовой кодекс РФ, в общем-то, не предусматривает возможности в одностороннем порядке, да еще и задним числом, менять условия трудового договора. Тем более интересно рассмотреть возникшую ситуацию.

Немного истории

В ноябре 2013 года Московская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений приняла Соглашение о минимальной заработной плате в Москве на 2014 год. Соглашение привязывает МРОТ Москвы к прожиточному минимуму на душу населения и предусматривало повышение МРОТ по Москве с 1 июля 2014 года до 12 850 рублей.

А в декабре 2013 года Правительство РФ приняло Постановление №11270, меняющее формулу расчета прожиточного минимума. По этой формуле величина «минимума» для трудоспособного населения увеличилась, появилась необходимость подтянуть к ней и размер МРОТ.

В конце апреля 2014 года Трехсторонняя комиссия Москвы приняла Решение о том, что нужно подписать дополнительное соглашение к Соглашению о МРОТ, чтобы не было разногласий в нормах о расчете минималки. Допсоглашение было составлено сразу и состояло всего из одного пункта:

В пункте 1 Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2014 год:
слова «с 1 июля 2014 г. – 12 850 рублей» заменить словами «с 1 июня 2014 г. – 14 000 рублей».

Но, видимо, такое решение далось работодателям нелегко, поскольку подписано было только 7 июля 2014 года, т.е. после даты предполагаемого повышения МРОТ.

Позиция Роструда

Итак, решение о повышении МРОТ с июня подписали 7 июля, а опубликовали еще позже, 15 июля 2014 года. Именно тогда московские работодатели узнали о том, что зарплату начислить за прошлый месяц они должны были, учитывая новый МРОТ.

Естественно, возникло множество вопросов. С какого числа нужно поднять зарплату? Нужно ли доплачивать за июнь? Как быть с теми, кто в июне уволился? Могут ли наказать организацию или ИП, если зарплата работников в июне была меньше 14тыс.руб. ?

На накопившиеся вопросы ответил Роструд, но не сразу, как это водится у нас. Только в августе вышло письмо №2705-ТЗ, в котором и.о. руководителя Роструда М.Ю. Иванков сделал такой вывод:

«…по нашему мнению, работодатели, в отношении которых действует или на которых распространено Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2014 год, должны произвести соответствующий перерасчет заработной платы работникам за июнь 2014 года при условии полной отработки ими нормы рабочего времени за этот период и выполнения норм труда»

Заметим, что и за июль тоже, поскольку это разъяснение вышло в августе, уже после выплаты июльской зарплаты. Еще один интересный момент: Иванков уточняет, что все вышесказанное относится к работодателям, на которых распространяется Соглашение о МРОТ в Москве на 2014 год.

А на кого оно распространяется? Каждый работодатель предпочитает думать, что только не на него, поскольку он и понятия не имеет об этой комиссии и точно никаких соглашений не подписывал, да и согласия у него никто не спрашивал.

К сожалению, обязательность соблюдения всех решений Трехсторонней комиссии заложена в Трудовом кодексе РФ. Интересы всех работодателей того или иного субъекта РФ представляет соответствующее объединение работодателей, в Москве это Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей). И если Вы письменно и мотивированно не отказались от присоединения к региональному соглашению в течение месяца со дня опубликования такого предложения, то

«указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими». (Ст. 133.1. ч.8 ТК РФ).

Юридические тонкости и кадровые документы

Похоже, что такая мелочь, как порядок изменения условий трудового договора, закрепленный в ТК РФ, Роструд не интересует. А ведь статья 72 ТК РФ прямо говорит, что любые условия, прописанные в договоре, допустимо изменять только по соглашению сторон.

Кстати, мы уже писали, что изменить (в том числе, и повысить) размер заработной платы работнику не так-то просто, особенно если он не давал работодателю согласия на это. Но, с другой стороны, работодатель обязан подчиниться решению Трехстронней комиссии, и увеличить зарплату параллельно с ростом МРОТ. Как же правильно поступить в этом случае? Решения этой дилеммы в Трудовом кодексе нет, Роструд не дал еще разъяснений по поводу законности изменений условий трудового договора без согласия работников, судебной практики по этому вопросу тоже пока нет, поскольку ситуация новая, значит, работодателям придется разбираться самостоятельно.

Как бы Вы оформили увеличение заработной платы, если бы оказались в подобной ситуации? Напишите в комментариях.

Об авторе: Анна Славинская

Анна Славинская, кадровик-практик. Личный сайт www.slavianna.ru с бесплатными материалами. Группа ВК https://vk.com/kadrydoc отвечаю на вопросы в реальном времени.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алла:

    Добрый день!
    Когда на наш запрос в местную Налоговую инспекцию пришёл ответ со словами «… по мнению налоговой инспекции…», мы позвонили руководителю Налоговой по области.
    После звонка местная Налоговая ответ переделала так, чтобы ответ соответствовал ЗАКОНУ, а не МНЕНИЮ.
    Исходя из ответа Роструда, данный ответ можно трактовать как мнение и.о. руководителя М.Ю. Иванкова или даже как мнение Роструда, но не ответ основанный на ЗАКОНЕ.
    Ответ Роструда показывает, что там никто не знает как следует поступать законно 🙂 Только зарплату из бюджета они получают исправно 🙂 даже за такие ответы ))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2012 - 2020 Энциклопедия начинающего предпринимателя