Среда, 8 апреля 2020 18 +  RSS
Среда, 8 апреля 2020 18 +  RSS
Популярно
19:01, 22 октября 2013

Правила расчета удержания за неотработанный отпуск


В прошлой статье мы рассказали о том, как посчитать количество дней, которые нужно оплатить работнику при увольнении в виде компенсации за неиспользованный отпуск. Сегодня мы остановимся на нюансах обратного процесса – удержании за отпуск, который не был отработан.

Что нам говорит Трудовой кодекс:

Если работник увольняется до окончания рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, организация-работодатель вправе произвести удержания из заработной платы работника за неотработанные дни отпуска для погашения его задолженности (ст. 137 ТК РФ).

Пример. Работник принят 04.03.2013 года. В октябре отгулял полный отпуск – 28 дней. И решил уволиться 31.10.2013 г.

Посчитаем, сколько дней отпуска работник не отработал.

1. Определим рабочий год, за который работник получил отпуск.

В нашем примере за период с 04.03.2013 г.  по 03.03.2014 г.

2. Определим, сколько месяцев работник не доработал до конца этого периода.

Увольнение — 31.10.2013 г. Значит, это период с 01.11.2013 г. по 03.03.2014 г. В этом периоде 4 полных месяца и «хвостик» — 3 дня. Этот «хвостик» мы не учитываем, потому что он меньше 15 дней (см. прошлую статью).

3. Определяем количество дней, за которые нужно произвести удержание:

Количество дней отпуска, зарабатываемых работником в месяц, умножить на количество недоработанных месяцев: 2,33*4 = 9,32 дня

Помните, что округлять полученный результат можно только в пользу работника. Хотя округлять нет необходимости потому, что все программы принимают к расчету дробный показатель дней. А количество дней, зарабатываемых работником в месяц, равно 2,33 только если ежегодный отпуск всего 28 календарных дней, а дополнительного отпуска у работника нет.

Как определить сумму удержания?

Да все просто, скажете Вы. Надо средний дневной заработок умножить на получившиеся 9,32 дня! Да, правильно. Но какой дневной заработок? На момент увольнения? Нет, нужно умножать на значение дневного заработка, использованного при расчете отпуска, предоставленного авансом.

Всегда ли производится удержание?

Если компенсация на неиспользованный отпуск обязательна всегда (!), то удержание за неотработанный отпуск в некоторых случаях не производится. К этим случаям относятся увольнения по следующим основаниям:

  • отказ работника от перевода на другую работу, необходимую ему в соответствии с медицинским заключением  (п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ);
  • ликвидация организации либо прекращение деятельности ИП (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
  • сокращение численности или штата работников организации, ИП (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
  • смена собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера) (п. 4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
  • призыв работника на военную службу или направление его альтернативную гражданскую службу (п. 1 ст. 83 ТК РФ );
  • восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению ГИТ или суда (п. 2 ст. 83 ТК РФ);
  • признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением (п. 5 ст. 83 ТК РФ );
  • смерть работника либо работодателя — физического лица, а также признание судом работника либо работодателя — физического лица умершим или безвестно отсутствующим (п. 6 ст. 83 ТК РФ);
  • наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений, если данное обстоятельство признано решением Правительства РФ или органа государственной власти соответствующего субъекта РФ (п. 7 ст. 83 ТК РФ).

Об авторе: Анна Славинская

Анна Славинская, кадровик-практик. Личный сайт www.slavianna.ru с бесплатными материалами. Группа ВК https://vk.com/kadrydoc отвечаю на вопросы в реальном времени.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Галина:

    Здравствуйте, Анна. Подскажите, пожалуйста, чем обусловлено Ваше утверждение:
    «Как определить сумму удержания?
    Да все просто, скажете Вы. Надо средний дневной заработок умножить на получившиеся 9,32 дня! Да, правильно. Но какой дневной заработок? На момент увольнения? Нет, нужно умножать на значение дневного заработка, использованного при расчете отпуска, предоставленного авансом.»
    Я с Вашем мнением согласно, но есть оппозиционеры и хотелось бы доказать не только мнением, а и возможно письмами или рекомендациями.

    Ответить
    1. Анна Славинская:

      Это следует из статьи 137 Трудового кодекса РФ, которая перечисляет случаи удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю.
      Т.е., при удержании за неотработанный отпуск мы возвращаем задолженность, которая возникла у работника в связи с тем, что он отпускные получил, но не отработал.
      Иными словами, может быть удержана ровно та сумма, которую работник реально получил от работодателя, хотя права на нее теперь не имеет.

      Специальных писем на этот счет нет, но есть разъяснения в системе «Гарант» и «КонсультантПлюс», с которыми согласны все юристы, бухгалтеры и кадровики.

      Ответить
      1. Елена:

        Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как быть с НДФЛ? У сотрудника произведено удержание за неотработанные дни отпуска — 3900 руб, НДФЛ с этой суммы (507 руб.) возвращаются сотруднику?

        Ответить
        1. Светлана Мельник:

          Здравствуйте, Елена!
          Мне кажется, что НДФЛ возвращать не нужно. Этот налог используется при расчете дохода, но не удержаний. При желании работник может получить у вас справку 2-НДФЛ, в которой будет указан излишне удержанный налог, и самостоятельно представить ее в налоговую инспекцию вместе с заявлением на возврат излишне удержанного налога.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2012 - 2020 Энциклопедия начинающего предпринимателя