Вторник, 16 октября 2018 18 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 18 +  RSS
Популярно
7:32, 23 мая 2014

Прав ли инспектор ГИТ: Работник должен получать больше МРОТ?


В некоторых регионах складывается ситуация, когда инспекторы ГИТ предъявляют претензии к размеру заработной платы работников. При этом они считают нарушением, если выплаченная на руки (не начисленная) сумма получается меньше, чем установленный в данном регионе МРОТ.

Зарплата и МРОТ
Давайте разберемся, правы ли сотрудники ГИТ.

Зарплата и МРОТ

МРОТ – это минимальный размер оплаты труда, который устанавливается федеральным законом для всей России. Субъекты РФ также имеют право устанавливать МРОТ для своего региона, но не ниже общефедерального. Трудовой кодекс РФ (статья 133.1) запрещает платить работнику меньше, чем установленный региональный МРОТ:

«Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.»

Кстати, о размерах минимальной оплаты труда мы писали в статье , где дали ссылку на очень удобный сервис определения МРОТ в любом регионе России.

Итак, месячная зарплата сравнивается с МРОТ. А что такое заработная плата? Заглянем в статью 129 ТК РФ:

«Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты … и стимулирующие выплаты …»

В этом определении нет указания на то, что вознаграждение — это сумма, получаемая «на руки», за вычетом налогов и сборов. Хотя нет и термина «начисленная».

Начисленная или выплаченная?

Так какую же сумму сравнивать с МРОТ, начисленную или выплаченную? Конечно, начисленную. И для этого инспектору по труду нужно было заглянуть в Налоговый кодекс. Статья 24 НК РФ обязывает работодателя (налогового агента) вести учет начисленных и выплаченных доходов налогоплательщика (т.е. работника). А статья 226 доходами работника признает именно начисленную сумму, с которой и рассчитываются налоги.

Иначе может получиться очень курьезная ситуация. Два работника занимают одинаковые должности, имеют одинаковые начисления — 9 тыс.руб. Но у одного нет детей, а у другого – трое. Стандартные вычеты по НДФЛ у этих работников будут разные, поэтому один получит на руки сумму меньше МРОТ, а другой – больше.
И где логика? Зарплата начисляется не за количество детей, а за выполнение трудовых обязанностей.

Что делать, если выписали штраф по этой причине?

С такими инспекторами спорить невозможно. Чем меньше человек знает, тем он более уверен в своей правоте. Берите акт и смело отправляйтесь с ним к руководителю ГИТ или обжалуйте постановление о наказании в суде. Как это сделать, мы уже писали.

Об авторе: Анна Славинская

Анна Славинская, кадровик-практик. Личный сайт www.slavianna.ru с бесплатными материалами. Группа ВК https://vk.com/kadrydoc отвечаю на вопросы в реальном времени.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Буквально недавно на одном из бухгалтерских форумов также обсуждали данный вопрос.

    Одна женщина задала вопрос:

    У нас была трудовая проверка, минимальная заработная плата в регионе установлена 10730, у наших работников к начислению зп 10741. Инспектор в трудовой вынес нам предписание, чтобы мы доплатила работникам зп, т.к. нужно чтобы зарплата к выплате была 10730, а не к начислению. Подскажите на какую статью или решение нам ссылаться, чтобы отстоять свою точку зрения. Так как я думаю что минимальная заработная плата — это начисленная, а не выплаченная.

    Так что ГИТ действительно на местах начинает перегибать палку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2012 - 2018 Энциклопедия начинающего предпринимателя