Воскресенье, 18 февраля 2018 18 +  RSS
Воскресенье, 18 февраля 2018 18 +  RSS
Популярно
6:54, 05 марта 2014

Что такое специальная оценка условий труда


С 1 января 2014 года Федеральным законом №426-ФЗ введена новая процедура – специальная оценка условий труда. В этой статье мы подробно разберем, кому и как срочно нужно проводить спецоценку, что грозит тем, кто не выполнит требования закона, и может ли эта процедура быть полезной для работодателя.

специальная оценка условий труда

Мы затрагивали уже эту тему, когда закон только обсуждался. В статье «Спецоценка условий труда вместо аттестации, или забота о работодателе» Вы найдете сравнение аттестации и спецоценки.

Кому нужно проводить спецоценку

Всем!!! Теперь каждый работодатель должен оценить созданные им рабочие места. Для этого нужно пригласить специальную организацию, которая даст заключение о том, присутствуют ли на рабочем месте вредные и опасные факторы. А если присутствуют, то какое действие оказывают они на работника.

Как всегда, есть исключения. Не оцениваются рабочие места надомных и дистанционных работников. Это и понятно, ведь работодатель не предоставляет им рабочие места. Такие работники сами заботятся об охране труда. Если вам не нужно было проводить аттестацию рабочих мест (у вас были только офисные сотрудники, не проводящие за ПК более половины рабочего времени), то спецоценку проводить придется.

Что будет, если не проводить?

Будет не очень приятно. Потому что, в связи с принятием закона «О спецоценке», в КоАП РФ была введена дополнительная статья 5.27.1., которая указывает, какие штрафы могут быть наложены, если спецоценку не проводить или провести неправильно:

  • для должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей;
  • для ИП – от 5 000 до 10 000 рублей;
  • для организаций – от 60 000 до 80 000 рублей.

Обращаю внимание, что наказание по этой статье можно применять только со следующего года, т.е. с 1 января 2015 года. А пока действует другая статья – 5.27. «Нарушения законодательства о труде и об охране труда». По ней штрафы в два раза ниже, но тоже ничего хорошего не сулят. Потому что после уплаты штрафа все равно нужно будет спецоценку проводить, соблюдая нормы этого самого законодательства.

Как срочно нужно заняться спецоценкой?

Как говорил товарищ Саахов в «Кавказской пленнице»: А-а-а, торопиться не надо.

Еще не зарегистрированы (ждем в марте) в Минюсте методика, классификаторы факторов, формы отчета и инструкции, нужные для проведения этой процедуры. Только создается реестр организаций, которые могут проводить такую процедуру. А если Вы проводили аттестацию рабочих мест, то подождите, пока закончатся 5 лет ее действия. И только после этого можете заняться спецоценкой. Но работодатель имеет право не ждать, пока истечет срок аттестации, а провести спецоценку уже в этом году.

Неужели ему это может понадобиться? Еще как может. Если по результатам аттестации были установлены вредные или опасные условия труда, то работодатель платит в 2014 году дополнительный тариф в ПФ. Этот тариф достаточно высок: 4% в пользу работников, подпадающих под действие Списка №2, и 6% на работников, выполняющих работы, перечисленные в Списке 1. А в следующем году этот тариф уже составит 6% и 9% соответственно.

А в результате спецоценки устанавливается тариф в зависимости от подкласса вредности – от 2% до 7% . Если же в результате спецоценки выяснится, что вредные факторы не превышают допустимый уровень или нейтрализуются применяемыми на производстве средствами защиты, то и вовсе дополнительный тариф составит 0%.

И вообще, специальная оценка была задумана как инструмент, который рублем регулирует создание безопасных рабочих мест. Есть вредные факторы – плати больше, работники в безопасности – плати меньше. К тому же, государство хочет сократить количество пенсионеров-льготников. А бремя их содержания переложить на тех работодателей, которые обеспечивают такие «льготы».

Наверное, здесь есть рациональное зерно, ведь давно не секрет, что некоторые работы, перечисленные в Списках, уже не так влияют на организм человека, как 40 лет назад, когда формировались эти списки вредных и опасных работ. Системы вентиляции, новые системы защиты, улучшенная спецодежда, автоматизация многих операций сделали свое хорошее дело.
Но пока работниками, привыкшими получать «за вредность» и рассчитывающими на пенсию в 50 лет, спецоценка принимается крайне негативно.

Лев Толстой писал: «То, что мы считаем для себя злом, есть большею частью не понятое еще нами добро». Поживем – увидим.

В следующей статье я расскажу, что нужно знать ИП, чтобы правильно провести спецоценку. Каждый этап этой процедуры мы рассмотрим с практической точки зрения: зачем, что учесть, чтобы снизить расходы работодателя, как осуществить.

Об авторе: Анна Славинская

Анна Славинская, кадровик-практик. Личный сайт www.slavianna.ru с бесплатными материалами. Группа ВК https://vk.com/kadrydoc отвечаю на вопросы в реальном времени.

Обсуждение: 26 комментариев
  1. Лена:

    Здр. подскажите пожалуйста как прописать в коллективном договоре «проведение спец оценки условий труда»

    Ответить
    1. Анна Славинская:

      Не совсем понятно, что именно вызывает у вас затруднения. Напишите, что работодатель обязан проводить спецоценку и предоставлять работникам все гарантии и компенсации за работу во вредных условиях. Конкретизируйте, какие именно компенсации предоставляются для каждого класса вредности.

      Ответить
  2. Татьяна:

    Добрый день, Анна! Подскажите пожалуйста- ИП работал без работников, с февраля 2015 года планирует взять на работу в автомастерскую 2 работников. В течение какого времени ИП обязан провести специальную оценку условий труда?

    Ответить
    1. Анна Славинская:

      В законе нет конкретных сроков. Думаю, что чем быстрее, тем лучше. Первые два месяца сами оцените условия — освещенность, запыленность, шум, напряженность работы. Уберите те негативные факторы, которые можете убрать, а потом уже вызывайте спецорганизацию.

      Ответить
      1. Татьяна:

        Спасибо за ответ! А если работники принимаются временно, а потом ИП опять один работать будет. Нужно ли проводить специальную оценку условий труда?
        Ну, к примеру: У ИП работали работники 6-12 месяцев, уволились, ИП стал работать один. Пришла проверка! Что будет ИП за то, что, будучи работодателем, он не провел спец.оценку условий труда?

        Ответить
        1. Анна Славинская:

          Думаю, что в этом случае на момент проверки нарушений не будет.

          Ответить
          1. Татьяна:

            Спасибо за ответ!

  3. Наталья:

    Анна, добрый день!
    СОУТ в обособленных подразделениях проводит головная организация или само подразделение?

    Ответить
    1. Анна Славинская:

      В законе нет четкого ответа на ваш вопрос. Думаю, это зависит от степени самостоятельности обособленного подразделения и взаимоотношений с головной организацией. В любом случае нужно понимать, что ответственность несет работодатель. Если это головная организация — то накажут ее.

      Ответить
  4. Анна:

    Аня, хотелось бы уточнить. Спецоценку проводят только работодатели. А ИП-сам работник (без наемных работников) спецоценку не проводит. Т.е. все равно в каких условиях он трудится?)))

    Ответить
    1. Славинская Анна:

      Получается, что так )

      Ответить
  5. Наталья:

    Анна, подскажите по вопросу спец. условий оценки рабочих мест. ИП (розничная торговля) два продавца, работают посменно два через два. Подлежит оценке одно рабочее место? Есть бухгалтер, который работает дистанционно, делает отчеты ИП на дому, его же место не подлежит оценке? Штатное расписание тогда как составить?

    Ответить
    1. Славинская Анна:

      Оценке подлежит одно рабочее место — продавец. А в штатное расписание включаются все работники
      продавец — 2
      бухгалтер — 1

      Ответить
      1. и на дистанционного работника также надо производить спец. оценку? каким образом 😉

        Ответить
        1. Анна Славинская:

          Николай, перечитайте ответ: оценке подлежит одно рабочее место.

          Ответить
          1. уже перечитал)

      2. Наталья:

        Спасибо, Анна

        Ответить
  6. Ирина:

    Здравствуйте Анна!
    Хочу открыть ЕНВД, ищу мобильный магазин в компании (на данном этапе рассматриваю коммерческие предложения), вентиляция торгового павильона естественным путём через окно. Торговый зал будет отделяться от подсобного помещения перегородкой без двери. Скажите пожалуйста, нужна ли в данном случае вентиляция в подсобном помещении для «Спецоценки»?

    Ответить
    1. Славинская Анна:

      Здравствуйте, Ирина.
      К сожалению, я не могу ответить на ваш вопрос, поскольку не являюсь экспертом по проведению спецоценки.

      Ответить
      1. Ирина:

        Анна, всё равно спасибо за ответ!

        Ответить
  7. Ирина:

    Здравствуйте Анна!
    Скажите пожалуйста, есть ли тариф оплаты за проведение «Спецоценки»? ИП на ЕНВД, один магазин (одно рабочее место).

    Ответить
    1. Анна Славинская:

      Тарифы будут устанавливать организации, которые получат аккредитацию на этот вид работ. Рекомендованного тарифа нет.

      Ответить
      1. Ирина:

        Анна, спасибо большое за ответ.

        Ответить
  8. Но пока работниками, привыкшими получать «за вредность» и рассчитывающими на пенсию в 50 лет, спецоценка принимается крайне негативно.

    То есть, если я правильно понял, если в результате проведения у работодателя специальной оценки условий труда выяснится, что вредное производство — «не совсем вредное», то работник не сможет рассчитывать на раннюю пенсию?

    Ответить
    1. Анна Славинская:

      Совершенно верно. С момента установления «не вредности» вредный стаж считаться не будет. Но все льготы, заслуженные до момента утверждения результатов спецоценки, должны остаться в силе.

      Ответить
      1. Спасибо)

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2012 - 2018 Энциклопедия начинающего предпринимателя