Пятница, 18 сентября 2020 18 +  RSS
Пятница, 18 сентября 2020 18 +  RSS
Популярно
6:10, 13 мая 2014

Административные наказания: приостановление деятельности и дисквалификация


Работодатели обычно смутно представляют себе, какое наказание могут понести за нарушение законодательства о труде. Поэтому они либо всего боятся, обходя сложные и проблемные ситуации, боясь сделать ошибку и упуская возможности в бизнесе. Либо, наоборот, не боятся ничего, нарушая все мыслимые и немыслимые нормы трудового права.

Давайте выясним, какие же виды наказаний предусматривает КоАП РФ для работодателей за нарушения, и в каких случаях применяются эти наказания. Начнем с самых серьезных.

Приостановление деятельности

Статья 5.27 КоАП РФ позволяет применять такое наказание, как приостановление деятельности организации или ИП (или их структурных подразделений) на срок до 90 суток. Назначается это наказание только судом и только в тех случаях, когда деятельность фирмы влечет угрозу жизни и здоровью людей. То есть, за грубые нарушения охраны труда и пожарной безопасности, когда работники подвергаются реальной опасности. Или когда компания допускает нарушения:

  • в области оборота наркотических средств;
  • в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • в области установленных в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности;
  • в области правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в т. ч. в торговых комплексах);
  • в области общественного порядка и общественной безопасности;
  • в области градостроительной деятельности.

На практике такое наказание применяется не так уж и редко. Поэтому нужно знать, что при административном приостановлении деятельности налагается запрет на эксплуатацию зданий, оборудования, техники, агрегатов (если именно их состояние вызывает угрозу жизни), на оказание услуг (если нарекания вызвал сам процесс оказания услуг), на проведение экономических операций. Все силы нужно бросить на то, чтобы устранить найденные нарушения.

По сути, это такой принудительный простой, когда деньги не зарабатываются, а работникам нужно начислять среднюю заработную плату.

Инспектор ГИТ при проверке тоже может остановить деятельность компании, составив протокол о временном запрете деятельности. И хотя временный запрет не является видом административного наказания, но исполнить требование инспектора нужно немедленно.

В течение 5 дней суд рассмотрит такой протокол и вынесет свое решение. Поэтому, если вы не согласны с запретом инспектора, доказывать свою правоту придется в суде.

Дисквалификация

Тоже очень серьезное наказание, которое может назначить только судья. Назначается, если руководитель уже был наказан за какое-либо нарушение закона о труде, а повторная проверка показала, что нарушение не исправлено или допускается аналогичное нарушение. То есть, человек не понимает по-хорошему, нарушения не исправляет.

Дисквалификация означает, что на срок от 1 года до 3 лет (статья 5.27 КоАП РФ) такой человек не имеет права выполнять руководящие функции в коммерческих и некоммерческих организациях (быть директором, президентом, заместителем руководителя, руководителем филиала, представительства).

Если суд вынес такое наказание, то руководителя нужно уволить или перевести на другую, не связанную с руководством работу.

Кстати, при приеме на работу руководителя, вы обязаны убедиться, что он не лишен права занимать руководящие должности. Единая база, в которой хранится информация о дисквалифицированных лицах, ведется ФНС России. Причем запрос можно подать в любую налоговую инспекцию. Запрос можно сделать и по интернету (при наличии ЭП). Выписка готовится в течение 5 дней, стоит 100 руб. для организаций, а если работник запрашивает сведения о себе самом – бесплатно.

Если выяснится, что дисквалифицированное лицо управляет компанией, то штраф организация понесет немаленький – до 100 тыс. руб.

Но наших читателей больше интересует, можно ли предпринимателя подвергнуть дисквалификации, и какие последствия это повлечет. Не буду утомлять вас юридическими выкладками, сразу скажу:

  • к индивидуальным предпринимателям может быть применено административное наказание в виде дисквалификации,
  • это наказание не лишает ИП статуса предпринимателя (можно продолжать работу),
  • исключается только деятельность по управлению юридическим лицом, деятельность в сфере проведения экспертизы промышленной безопасности, медицинская или фармацевтическая деятельность.

Таким образом, основное наказание для ИП – штрафы. Но о них я расскажу в следующей статье.

Об авторе: Анна Славинская

Анна Славинская, кадровик-практик. Личный сайт www.slavianna.ru с бесплатными материалами. Группа ВК https://vk.com/kadrydoc отвечаю на вопросы в реальном времени.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Геннадий:

    Добрый день . Меня дисквалифицировали как индивидуального предпринимателя по решению суда. На мои заявления в суде то о чем вы говорите были проигнорированны. Результат дисквалификация, прекращение деятельности. Работники на улице и всем по барабану. Г. Улан-удэ. Бурятия.

    Ответить
    1. Анна Славинская:

      Здравствуйте, Геннадий.
      Суть дисквалификации — в статье 3.11. КоАП РФ. «Дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности ….(госслужбы), занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, … либо осуществлять деятельность по предоставлению государственных и муниципальных услуг либо деятельность в сфере подготовки спортсменов (включая их медицинское обеспечение) и организации и проведения спортивных мероприятий, либо осуществлять деятельность в сфере проведения экспертизы промышленной безопасности, либо осуществлять медицинскую деятельность или фармацевтическую деятельность.»

      Если деятельность вашего ИП не была связана с этими работами, то можно было деятельность продолжать. Решение о запрете вашей деятельности можно было обжаловать.
      А вообще лучше не доводить дело до суда вообще.

      Ответить
  2. Анна, а если руководитель (Генеральный директор), в отношении которого суд вынес решение о дисквалификации, является еще и единственным учредителем ООО, то как быть в такой ситуации? Получается он обязан сам себе найти замену? А кто будет руководить во время поиска «замены»?

    Ответить
    1. Анна Славинская:

      Думаю, что в любом случае управлять будет учредитель, но не официально )))
      А по документам нужно:
      — сложить полномочия в связи с дисквалификацией,
      — временно оформить (директора всегда временные работники) другого человека
      — кого принять и где искать — проблема руководителя, который схлопотал такое наказание.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2012 - 2020 Энциклопедия начинающего предпринимателя