Среда, 30 сентября 2020 18 +  RSS
Среда, 30 сентября 2020 18 +  RSS
Популярно
1:00, 28 июня 2014

В отпуск – с чистой совестью


Проблема внезапно возникшего долга с последующим запретом на выезд за границу в ближайшем будущем может быть снята. По крайней мере, должников больше не будут разворачивать прямо в аэропорту, портя тем самым долгожданный отпуск. По мнению Артура Парфенчикова, главы Федеральной службы судебных приставов, гражданам необходимо предоставить возможность оперативного погашения долга на вокзале или в аэропорту.

в каких случаях пристав ставит ограничения на выезд за границу

Если обратиться к статистике, то выясняется, что за четыре месяца текущего года порядка 260 тысячам граждан было отказано в выезде за границу ввиду непогашенных долгов. Так как за формирование списка «невыездных» отвечает Служба судебных приставов, большая часть критических замечаний по поводу метода формирования этих самых списков адресовалась именно ей. В частности, многие граждане, специально наводившие справки о своих долгах перед выездом и добросовестно их погасившие, все равно оказывались в категории должников. Низкий уровень оперативности формирования подобных списков испортил не один отпуск, сорвал множество командировок.

Прежде всего, необходимо реорганизовать систему снятия ограничений на выезд. Несмотря на правительственное постановление, поручавшее ограничить срок принятия решения 24 часами, этого не достаточно на практике. Анонсированная Артуром Парфенчиковым автоматическая система сможет реагировать гораздо быстрее, выдавая разрешения на выезд в течение часа-двух. Это должно повысить шансы граждан все-таки успеть на отбывающий самолет, оплатив задолженность по прибытию в аэропорт.

Главным препятствием на пути скорейшего внедрения оперативного механизма снятия ограничений на выезд является большое количество звеньев, участвующих в фиксации оплаты. Информация, проходящая через банк, судебного пристава, Погранслужбу ФСБ часто обрабатывается вручную в круглосуточном режиме. Автоматизация вынесения постановлений и электронный документооборот будут постепенно заменять работу операторов и уже в апреле 2015 года механизм будет преобразован полностью.

Также, наряду с возможностью упрощенного урегулирования вопросов с задолженностью, Парфенчиков положительно охарактеризовал новый законопроект, вводящий льготный период оплаты административных штрафов. По его мнению, срок действия штрафных скидок следует увеличить до 30 суток и распространить не только на водительские нарушения, но и на другие виды административных нарушений.

Об авторе: Николай

Николай Соковнин - главный автор и администратор этого сайта. Цель моего сайта - помочь начинающим предпринимателям и бухгалтерам разобраться в налогах, декларациях и бухгалтерских программах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2012 - 2020 Энциклопедия начинающего предпринимателя