Среда, 15 августа 2018 18 +  RSS
Среда, 15 августа 2018 18 +  RSS
Популярно
5:39, 29 сентября 2014

Как граждане обманывают государство, используя фиктивные разводы


Адвокат из Москвы по имени Олег Сухов рассказал о том, насколько ловко приучились обманывать государство, применяя, так называемые, «фиктивные разводы».

фиктивные разводы депутатов

В пресс-службе адвоката отмечают, что первыми начали использовать фиктивные разводы депутаты Госдумы. К примеру, ещё в прошлом году перед тем, как подавать декларации о доходах и имуществе, к оформлению фиктивных разводов прибегнули десятки парламентариев одновременно. Именно после этого подпали под подозрение несколько губернаторов, которые не пожелали декларировать иностранную недвижимость в собственности у их семей. Фиктивный развод зачастую применяется участниками жилищных государственных программ. При помощи фиктивного развода, где возраст одного из супругов выше допустимого лимита, данное требование допускается обойти, чтобы затем претендовать на льготные условия по приобретению жилья.

Развод подобного типа также широко применим среди малоимущих семей с множеством детей для того, чтобы получить больше льгот и субсидий. Применяя фиктивный развод, многие ИП, которые разорились, но согласно закону имеют бизнес-обязательства в виде своего имущества, получают отличный способ кинуть своих кредиторов. Всё начинается с того, что одним из членов семьи регистрируется ИП на своё имя. Долг, который накапливается постепенно, становится астрономическим. При приближении часа расплаты имущество в полном объёме переоформляется на своего супруга, а затем следует развод. В данном случае приставам не удастся найти активы, что подлежат описи и аресту.

Помимо этого многими семьями фиктивный развод используется для получения вида на жительство за рубежом. Трудно не согласиться, что у супруга, ставшего одиноким после развода, шансы на легальный переезд значительно возрастают. Но при этом адвокат Сухов отмечает, что граждане, которые ввязываются в сомнительные схемы фиктивного развода, зачастую становятся жертвами обмана.

К примеру, семья из Москвы в 2009 году подала на фиктивный развод в целях того чтобы получить субсидию на покупку квартиры. Квартира, что приобреталась после расторжения брака, записывалась мужем на себя. А на супругу, как на единственную наследницу, оформлялось завещание. В 2010 году произошло «воссоединение» семьи, но, спустя короткое время, муж скончался. В итоге выясняется, что завещание на жену аннулировано, а имущество, в том числе, квартира, отписана матери. Вдова, которая осталась у разбитого корыта, попытавшись взыскать со своей свекрови, как с наследницы, суммы, что были вложены в покупку жилья, однако ничего не добилась. При этом производилась ссылка на статью 1175 ГК РФ, которая гласит о том, что наследники несут ответственность по долгам наследодателя, которые имеют размер стоимости имущества, перешедшего к ним. Попытки что-либо доказать, не увенчались успехом.

Об авторе: Николай

Николай Соковнин - главный автор и администратор этого сайта. Цель моего сайта - помочь начинающим предпринимателям и бухгалтерам разобраться в налогах, декларациях и бухгалтерских программах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2012 - 2018 Энциклопедия начинающего предпринимателя